sexta-feira, 22 de maio de 2015

Purê da Irlanda!!!












Almoço de hoje!!!












Purê de batata originário da Irlanda, que leva cebolinha, leite e a batata é amassada ao invés de ser espremida. 

Ele fica delicioso servido com pedacinhos de manteiga e/ou servido com uma boa linguiça. 

Super recomendo!!!

Ingredientes 
Serve: 4 
1 kg de batata, descascada e cortada ao meio
1 xícara (240 ml) de leite
1 maço de cebolinha, bem picada
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
1/4 xícara (50 g) de manteiga
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

Numa panela grande, coloque as batatas cubra-as com água. Leve ao fogo alto, deixe que fervam e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam macias.

Escorra bem e ponha as batatas de volta na panela, em fogo bem baixo, e deixe que sequem mais um pouco (para facilitar, coloque um pano de prato limpo sobre as batatas, isso vai ajudar a absorver o restante da umidade).

Enquanto isso, esquente o leite junto com a cebolinha em fogo baixo até ficar morno.

Amasse bem as batatas junto com o sal e a manteiga. Acrescente o leite junto com a cebolinha. 

Misture, formando um purê cremoso. Tempere com a pimenta-do-reino moída. Sirva bem quente acompanhado de pedacinhos de manteiga.

Bebidas recomendadas um bom vinho tinto ou coca gelada:)! 

Um comentário:

  1. Eu vi esse purê num programa de culinária com um chef irlandês e fiquei super curiosa pois, na ocasião, ele usou três tipos de batatas. E disse que os irlandeses adoram batatas né?? Parece gostoso mesmo! Vou fazer aqui amanhã bjs!

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